segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo "kuka" de maçã!

Meninas fiz um bolinho quando a Lara fez 4 meses e não deu tempo de postar, mas ficou tão gostoso...

Aí vai:

Para o bolo:

2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar (com o mascavo fica uma delícia tb)
1 pitada de canela em pó
1 xícara de leite
1 xícara de óleo (usei um pouco menos de 1 xícara)
3 ovos
1 colher se sobremesa de fermento em pó
1 xícara de uvas passas (brancas ou pretas, tanto faz, gosto das brancas)
5 maças sem miolo fatiadas não muito finas, nem muito grossas
açúcar com canela e gengibre em pó para salpicar por cima
açúcar cristal para untar a forma (opcional)

Modo de preparo:

Bolo:
Misture tudo muito bem numa tigela (isso mesmo só misturar), eu costumo misturar os secos, colocar os ovos e óleo e por último o leite, mas tanto faz! Unte uma forma com margarina e passe o açúcar cristal no lugar da farinha (pode ser açúcar refinado tb, se preferir faça do jeito normal com farinha mesmo). Coloque a massa e salpique as passas e as deixe afundar (eu misturei na massa, mas elas foram todas para o fundo da forma). Depois vá preenchendo a superfície do bolo com as maçãs, pode cobrir tudo, salpique bastante açúcar com canela e gengibre em cima e leve ao forno até assar. Fica uma casquinha crocante no espaço da massa e onde tem a maçã fica meio caramelado, uma delícia!!!

Bjosss

Nenhum comentário: